Diseño de Pavimentos Flexibles - Sánchez Mejía, Miguel (My University, 2011)
Espesores Mínimos de cada Capa El espesor obtenido para cada capa se compara con el espesor mínimo especificado para el nivel de tránsito de proyecto establecido. Si el espesor calculado es menor al mínimo especificado, se toma dicho espesor mínimo como espesor de proyecto, y se disminuyen los espesores de las capas inferiores, de acuerdo con los coeficientes estructurales de esas capas. Los espesores mínimos especificados para las capas de base y sub-base se fijan por consideraciones constructivas, fundamentados en el comportamiento de carreteras en condiciones reales de servicio.
Keywords: Diseño de pavimentos flexibles; Tránsitos de proyecto, capas consideradas, valores relativos de soporte críticos (VRSz), módulo de rigidez de la carpeta, relaciones de Poisson, módulos elásticos, evaluación de materiales, confiabilidad "R", espesores por capas