Redes LAN - DECDFI (My University, 1992)
Las redes locales están constituidas por un dispositivo central llamado “File Server” (Servidor) en las que están concentrados todos los recursos que se quieren compartir, este dispositivo necesita de un Sistema Operativo que controle todos los requerimientos de entrada y salida de datos de las estaciones de trabajo. A este dispositivo se le conectan estaciones de trabajo que son de forma exclusiva microcomputadoras. Es importante resaltar la diferencia entre una red local LAN y un sistema de tiempo compartido, como es el caso de la minicomputadora. En un sistema multiusuario de tiempo compartido, existe un dispositivo central al que se le conecta terminales denominadas “tontas” ya que estas no poseen ningún poder de procesamiento. El tiempo de la Unidad Central de Proceso “CPU” y la memoria de la computadora central se tienen que repartir entro todos los usuarios.
Keywords: comunicación; conexiones; modelo ISO/OSI; acceso; elementos