Reingeniería para la generación de requisiciones y ordenes de compra - Alvarez Sánchez, Stephany Montserrat Denise (My University, 2018)
El objetivo de este reporte es mostrar la reingeniería, desarrollada en una empresa denominada Call Center SA de CV , en todas las sucursales de México para mejorar el proceso en la generación de requisiciones y órdenes de compra. Se describe a continuación los resultados de dicho proceso; las decisiones que se tomaron, las ventajas y la nueva estructura.
Contar con información confiable es primordial para la operación de compras y el análisis del gasto y el abastecimiento estratégico. Carecer de esta confiabilidad provoca una toma de decisiones incorrecta en todos los procesos, además de ocasionar errores y lentitud en las transacciones. Por lo tanto, un punto muy importante en este proyecto fue que el utilizar herramientas electrónicas para que la administración de las compras incrementara la confiabilidad del proceso, ya que permitió tener integradas todas las operaciones. En este sentido, el personal identifica rápidamente los productos, proveedores, servicios y precios que se tienen autorizados y bajo contrato
Keywords: Reingeniería en Ariba; Requisiciones por Ariba; Diagrama de pescado; Proceso compra Ariba; Ordenes compra Ariba