Análisis y soporte en Producción para el área de HotFix en la empresa de ManpowerGroup - Durán López, Daniel (My University, 2015)
En este informe se mencionan las actividades relevantes en cuanto a la experiencia laboral como Analista HotFix en una empresa de Reclutamiento y Tercerización de Personal, donde se utilizan varios sistemas para la automatización de procesos, administración y generación de nóminas, facturas y notas de crédito, emisión y rechazo de recibos de nómina, etc.
Usando metodologías de resolución de problemas para las distintas plataformas que utilizan los usuarios, registro de requerimientos a través de un portal para la administración de todos los incidentes ocurridos donde se manejan ciertas reglas de asignación para los consultores del área y así darle la atención oportuna para su pronta respuesta y solución. Se explica de manera general el manejador de base de datos y lenguaje de programación usados para el funcionamiento de los distintos sistemas usados por la empresa y la manera de revisión para cada plataforma para así encontrar una solución factible o la detección de errores menores de programación para así canalizarlos a sus áreas correspondientes para que se realice la corrección ya sea como cambios menores o como soluciones de raíz. Se explica la documentación de los incidentes más frecuentes para guardarlos como scripts y así en el momento de su presencia se ejecuten de manera más rápida para tener un tiempo de respuesta menor al presentado en los primeros incidentes.
Keywords: Análisis de procesos automatizados; Ingeniería de Software; Mantenimiento de procesos; Corrección de errores; Soporte en Producción; Base de Datos