Desarrollo de prototipos de sistemas embebidos multicapa para sistemas de Telecomunicaciones. - García Cerón, Pablo (My University, 2019)
En la presente tesis se aborda la importancia de los sistemas embebidos en relación a las Telecomunicaciones, mediante la realización de circuitos multicapa, con el fin de optimizar funciones básicas en el sistema de Instrumentación.
Se puntualizan aspectos primordiales de los sistemas embebidos en relación al desarrollo tecnológico así como la influencia en un aumento considerable de integración y complejidad en la elaboración de circuitos cada vez más reducidos. Por otra parte, tomando elementos generales de los sistemas de instrumentación, se propone un sistema de forma integral que aborde las áreas de instrumentación, control y telemetría. Esta última área destinada a examinar una alternativa que represente una ventaja al usuario para poder acceder a los datos obtenidos de manera remota desde cualquier dispositivo móvil con acceso a Internet, es uno de los retos principales trazados en el presente trabajo. Dicha solución no sólo está destinada a almacenar, también presenta la opción de compartir con personas interesadas en el proyecto sin la necesidad de intercambiar contenido en un dispositivo de almacenaje, dar una solución flexible, precisa y que sobretodo sea tangible en cualquier momento y desde cualquier lugar. Finalmente como resultado a lo citado, se precisa la realización de los prototipos en placas con tecnología de montaje superficial, en la cual de forma escalable se puedan interconectar para obtener un sistema funcional que desempeñe pruebas.
Keywords: Telecomunicaciones; Circuitos multicapa; Sistemas embebidos; Instrumentación en cámara de termovacío; Sistemas embebidos multicapa