Atención y Calidad al Público - Abud Ramírez, Belinda (My University, 2002)
En los tiempos actuales en los que el imperio de lo visual se ha impuesto como una forma de vida, es importante que las personas que se encargan de atender a clientes y público en general conozcan las nuevas técnicas que basadas en diferentes teorías psicológicas y comunicacionales, permiten un manejo más adecuado de la autoimagen como elemento de cercanía y certeza, lo que facilita la comunicación interpersonal y profesionaliza la presencia de funcionarios y servidores públicos. Apatía, descortesía, lentitud y desconocimiento son en general los elementos que mayor rechazo producen en el público y de los que más se quejan quienes han necesitado de los servicios de diversos niveles de servicios gubernamentales. De ahí la importancia de fortalecer la mística de servicio y la autoestima de quienes realizan diariamente tan importante trabajo.
Keywords: Atención y calidad al público