Control de avenidas - Grijalva Ruíz, Ramón; Luna Núñez, Humberto; Almazán Flores, Rafael (My University, 1979)
La fase del ciclo hidrológico que abarca el escurrimiento del agua por vértices, llanuras, causes, acuíferos y subálveos, es la que más interesa al hombre, por incidir directa e importantemente en sus actividades productivas y vitales.
Keywords: regiones; inundaciones; control; estadísticos; hidrometeorológica