Capacidad vial urbana y rural - Domínguez Pommerencke, Luis; Váquez Berber, Roman (My University, 1984)
La capacidad para poder conducir el tránsito y el nivel de servicio se encuentran entre los principales indicadores de que también se desempeña y opera un sistema de vías urbanas o rurales. Por lo tanto es de gran utilidad para planificadores, proyectistas, analistas y personas involucradas en la toma de decisiones en torno a la vialidad, un procedimiento de análisis que permita un estudio detallado de la capacidad y el nivel de servicio, definiendo por medio de una medida cuantitativa la calidad de la circulación.
Keywords: movimiento crítico; proyecto y operación; circulación continua; tramos básicos; zonas entrecruzamiento; conexiones de enlace