Diseño de configuración de un sistema de manufactura flexible para automatización - Ramírez López, Ian Iván (My University, 2014)
Diseño de la configuración de un sistema de llenado de cajas, para integrar diferentes tecnologías para automatización
Conceptos básicos de automatización y sistemas de manufactura flexible, Diseño conceptual (generación y selección de conceptos), Diseño de detalle de los elementos críticos del sistema, Comunicaciones industriales para los equipos utilizados, Programación de cada uno de los equipos utilizados (PLC Siemens, Controlador para servomotores Yaskawa, Cámara y control de ejecución y monitoreo en LabVIEW) y simulación general y resultados.
Keywords: PLC; SMF; Automatización; Programación; Diseño