Fotogrametría Digital I - González Jiménez, Gabriel (My University, 2008)
Fotogrametría Es la ciencia o técnica de obtener medidas por medio de la fotografía. Siendo el padre de la FOTOGRAMETRIA el capitán Aéreo Francés A. Lansseadt que en 1851 desarrolla el primer método de “Restitución Fotogramétrica” el mismo que basa en dos fotografías del mismo objeto o porción terrestre tomadas a diferentes intervalos de distancia y naturalmente de tiempo siguiendo siempre una trayectoria definida.
Keywords: Fotogrametría digital; Fotogrametría, fotografías métricas, cámaras métricas, apoyo terrestre, restitución fotogramétrica, ortofotos, fotogrametría terrestre, estereoscopia, fotointerpretación, estereofotogarmetría, sistema GPS