Introducción a redes (LAN) de micros parte I - Magaña Carrillo, Juan; Magaña Cisneros, Saúl (My University, 1992)
Saber que la tecnología moderna tiene en la computación la más valiosa de las herramientas, ya no es noticioso, es tan común como el hecho de que todo el Orbe ha sido virtualmente invadido de microcomputadoras y más de las llamadas compatibles. Estos recursos bien aprovechados, indudablemente optimizan la productividad en todos los campos de las ciencias y del quehacer cotidiano del hombre. La misma computación en su dinámica evolución, ha encontrado con las micros una coyuntura más que ofrece mejores perspectivas al usuario ¡LAS REDES! La imperiosa necesidad de abatir costos en el manejo, transmisión e intercambio de información, tanto en empresas y organismos particulares, como en organismos oficiales, estatales, paraestatales; se logran enlaces remotos micro a RED, RED a mini, RED a macro etc., Por ello es necesario que el usuario tenga un buen factor de realidad, de cómo aprovechar este recurso en la actualidad.
Keywords: topologías; red; software; supervisor; conectividad