Programación Web con PHP - Velázquez Mena, Alejandro (My University, 2005)
El lenguaje PHP es un lenguaje de programación de estilo clásico, es un lenguaje de programación con variables, sentencias condicionales, bucles, funciones…No es un lenguaje de marcas como podría ser HTML, XML o WML. Está más cercano a JavaScript o a C, para aquellos que conocen estos lenguajes. Pero a diferencia de Java o JavaScript que se ejecutan en el navegador, PHP se ejecuta en el servidor, por eso nos permite acceder a los recursos que tenga el servidor como por ejemplo podría ser una base de datos. El programa PHP es ejecutado en el servidor y el resultado enviado al navegador. El resultado es normalmente una página HTML pero igualmente podría ser una página WML.
Keywords: Programación web con PHP; Variables, operadores aritméticos, operadores de comparación, operadores lógicos, condicionales, bucles, salida, cadenas, funciones, librerías, formularios, datos, method get and post, envío de e-mail, crear base de datos, registros, seguridad, usuarios, sesiones PHP4, error común, carrito de compra, cookies