Sistema autónomo para la adquisición de variables analógicas basado en cRIO 9012 y con comunicación Ethernet - Ruiz Molina, Fabio Alejandro (My University, 2014)
Se comienza describiendo las características que debe presentar un sistema de adquisición de variables analógicas genérico. Posteriormente, se presenta teoría relacionada al hardware y al software utilizado. Se da paso a explicar la forma en la que fue desarrollado el software del sistema de adquisición. Se presentan dos pruebas realizadas al sistema, la medición de la señal de un generador de señales y de la señal generada por un geófono. A continuación se presentan las posibles mejores que pueden ser incorporadas al sistema. Por último, se muestran partes del código implementado en LabVIEW.
Se presenta la forma de programar la arquitectura de National Instruments cRIO. La programación se realiza a través del núcleo de LabVIEW y de los módulos FPGA y Real Time. El objetivo es contar con un sistema de adquisición de variables analógicas genérico, al cual sólo se le tenga que agregar una tarjeta de acondicionamiento.
Keywords: cRIO; Virtex-5; MPC5200; Adquisición; LabVIEW