Diplomado internacional en planeación ambiental. Mod. ll : Ordenamiento ecológico. - Lara Vázquez, Adolfo (My University, 1999)
El ordenamiento ecológico es un proceso de planeación dirigido a evaluar y programar el uso del suelo y el manejo de los recursos naturales en el territorio nacional y las zonas sobre las que la Nación ejerce su soberanía y justificación, para preservar y restaurar el equilibrio ecológico y proteger el ambiente.
Keywords: ecologico; recursos; territorio; programación; suelo