Apuntes de Geología Aplicada - Bolivar del Valle, José María (Facultad de Ingeniería UNAM, 1970)
Los presentes apuntes de Geología Aplicada a la Ingeniería Civil constituyen más que una obra original, un trabajo de recopilación y síntesis de diversas obras de las cuales se han transcrito textualmente párrafos completos y copiado figuras, cuando se consideró necesario. Estas transcripciones fueron ampliadas, resumidas o modificadas a juicio del autor y algunos temas se elaboraron completamente.
El motivo de la ejecución de este trabajo ha sido el proporcionar a los estudiantes de Geología Aplicada a la Ingeniería civil, una obra que se adapte al programa de la materia en la Facultad de Ingeniería de la UNAM., obra que hasta el momento no existía, lo que se piensa que redundará en una exposición más clara y ordenada por parte del catedrático y una mejor oportunidad de estudio para el alumno.
Keywords: Geología; Fósiles; Radioactividad; Mineralogía; Petrografía; Rocas ígneas; Vulcanismo