Diplomado en residuos sólidos y peligrosos, Módulo de normatividad e impacto y riesgo ambiental - Gutiérrez, Víctor J.; Jiménez Peña, Adulfo; Cancino, Miguel Angel; Cortinas de Nava, Cristina; Salazar Uribe, Manuel (My University, 1995)
El objetivo de la plática es revisar en forma crítica el sistema jurídico mexicano, para apuntar realidades, deficiencias y tendencias futuras de la legislación. La reparación del daño parte del concepto de responsabilidad ambiental, que es una norma ética según la cual una persona que con sus actos u omisiones afecta negativamente al ambiente tiene la obligación de restablecer las condiciones ambientales.
Keywords: regulación; residuos; internalización; incineración; impacto