Redacción de informes técnicos - Badillo González, Mario (My University, 1995)
El verbo; es el núcleo del predicado, presenta dificultades en su conjugación, la cual fue tomada magistralmente por Don Andrés Bello. Obsérvese que el tiempo presente tiene cierta duración y que puede usarse como presente histórico o como futuro; que el antepresente tiene cierta relación con el presente y que el pretérito se refiere a algo que ya ocurrió, por ejemplo: sí digo amo a María, quiero decir actualmente la quiero; si expreso amé a María, significa que en el presente ya no me importa, mi corazón no late más por ella; en cambio sí confieso: yo he amado a María, indica que a la fecha, al ver a María, mi corazón todavía siente un vuelco por ella.
Keywords: verbo; informes; supervisión; complementario; redacción