Diplomado de Redes (LAN) de Microcomputadoras, Módulo I - Magaña Cisneros, Saúl; Magaña Cisneros, Juan Carlos (My University, 1997)
Las microcomputadoras conocidas en todo el mundo como pc's a través de su evolución conforman en la vida moderna y en todo el orbe, la infraestructura de la nueva herramienta de actualidad en la telemática actual. Las redes mismas que en su 1a. generación tuvieron su auge a partir de 1985, fueron una realidad tangible en su 2a generación y ahora en su pleno desarrollo ya con redes de 3a y 4a generación, son una necesidad incuestionable para resolver las distintas problemáticas en el quehacer cotidiano del hombre a cualquier escala de tecnologías y ciencias.
Keywords: componentes de una red local; arquitectura general; topología y protocolos; sistemas operativos; software para red; supervisor de una red; fundamentos de conectividad