Laboratorio de pensamiento creativo - Silva Martínez, Víctor Manuel (My University, 1994)
A principios del siglo, dos grandes exponentes de las ciencias del hombre en Estados Unidos hicieron una afirmación desconcertante y paradójica: "la mayoría de las personas pasan la vida y se muere sin haber desarrollado más que el diez por ciento de sus capacidades" La aseveración es tanto más significativa y grave cuanto que por lo que se sabe, fue pensada independientemente y expresa las experiencias de dos ilustres investigadores, William James y Frederick Taylor.
Keywords: innovación y competitividad; papel de la creatividad; proceso creativo; técnicas para estimular creatividad; solución creativa de problemas; fuerza facilitadora; creatividad en equipo