Sistemas operativos y sus funciones - Rojas Arias, Jorge Alberto M. (My University, 1992)
Entenderemos como un sistema de cómputo como aquella herramienta que nos permitirá hacer de una forma más rápida y eficiente aquellas tareas que el hombre realiza manualmente. Los elementos básicos que componen el sistema de cómputo son el hardware y el software. El primero lo constituyen los componentes mecánicos y/o electrónicos que forman el equipo físico y el software lo forman el sistema operativo y los programas o paquetes de aplicación. Algunos elementos del hardware son: el microprocesador, el almacenamiento en disco flexible y duro, los dispositivos de entrada y salida y la impresora. Con respecto al software tenemos los siguientes: sistemas operativos, programas de aplicación, manejadores de bases de datos (DBASE, INFORMIX), hojas de cálculo (LOTUS, WORD), etc., entre otros.
Keywords: sesión; directorios; comandos; lotes; Norton