Microplaneación - Baylon Franco, Jesús José; De la Fuente Rocha, Eduardo; Delgadillo Sánchez, Leticia; Gómez García Robles, Xicoténcatl; Jiménez Jeréz, María Teresa (My University, 1983)
Por razones metodológicas, el presente curso tiene la intencionalidad de servir como instrumento para la planeación dentro de cualquier área, aunque el desarrollo del mismo se ubique dentro del sistema educativo en especial, y para ello pretendemos partir de un marco general (que sería la nación mexicana) que nos permitirá alcanzar un marco particular (el estado federativo) el cual sufrirá diversas escisiones denominadas, dentro del lenguaje del mismo método, Unidades Estadísticas de Estudio, las cuales nos permitirán alcanzar el nivel Micro necesario para obtener las características específicas a cada región de estudio. Así observamos que dentro del marco general se desmarcan diferencias socioeconómicas y políticas, a nivel federativo, que se reflejan en el área de estudio escogida.
Keywords: microplaneación; información; supervisión; implantación; diagnóstico