Primera fotografía de las obras del Ferrocarril de Tehuacán a la Esperanza. - Sin (Sin, 1877)
Primera fotografía de tres de la construcción de la vía ferroviaria del ferrocarril de Tehuacán a la Esperanza. El proyecto fue presentado por el Ingeniero Mariano Téllez Pizarro a la Secretaría de Fomento y se aprobó el 13 de abril de 1877 para su construcción, mismo año que inició, con el objeto de establecer una vía de comunicación rápida, cómoda y segura. Comprendía tres estaciones, Tehuacán, la Cañada y la Esperanza. Se aprecia el camino carretero y la curva, la cual tenía que tener como mínimo 30 metros de radio. El método que se usó para su construcción fueron “Muros Secos” para una mayor estabilidad en la falda de cerro, con 1 de base por 2m de altura en el talud.