III Curso internacional de construcción, módulo IV temas especiales de construcción - Mendoza Von Borstel, Francisco; Díaz Velarde Seres, Gustavo; Armijo Mejía, Modesto; Delgado Andrade, Héctor; Zambrano Ramos, Horacio (My University, 1992)
Mantener la participación actual del 30% en la capacidad total del sistema. Para lograr esta meta, Comisión Federal de Electricidad ha implementado un proceso para el desarrollo de proyectos hidroeléctricos, que ha permitido conocer de una manera confiable el potencial hidroeléctrico nacional y realizar en forma sistemática y ordenada los estudios necesarios de planeación para nuevas centrales hidroeléctricas. En este documento se presentan los resultados de algunas de las estimaciones realizadas del Potencial Hidroeléctrico Nacional, antes y después de aplicar la nueva metodología desarrollada; posteriormente se describe brevemente el proceso mencionado, y finalmente se presenta un ejemplo ilustrativo de su aplicación en los estudios para el aprovechamiento del cauce principal del Río Santiago.
Keywords: proyectos; excavaciones; acuaférico; metro; carreteras