Geología de la República Mexicana - Instituno Nacional de Estadística, Geografía e Informática; Universidad Nacional Autónoma de México (Instituno Nacional de Estadística, Geografía e Informática, 1984)
En este volumen se recoge e interpreta gran parte de la información recabada a lo largo de más de quince años de trabajos de cartografía geológica de la Dirección General de Geografía y se hace un compendio de las principales aportaciones científicas sobre la Geología de México, muchas de las cuales son el resultado de la labor de investigación dentro de la Universidad Nacional Autónoma de México.
El Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática y la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México, ofrecen esta obra como un esfuerzo conjunto para contribuir al conocimiento de la Geología de México, en el marco de las nuevas concepciones sobre la dinámica de la Tierra, y con una aportación didáctica para la formación de profesionales en las Ciencias de la Tierra.
Keywords: Península de Baja California; Sonora y Sinaloa; Sierra Madre Occidental; Norte y Noreste de México; Región Central de México; Región Sureste de México