Tratamiento de Aguas Residuales, Municipales, Industriales y Reusos - Martínez Pereda, Pedro (My University, 2006)
Desarenadores Los tanques desarenadores forman parte del tratamiento preliminar y se diseñan para eliminar la arena, aquí el término arena incluye además, cáscara de huevo, pedazos de hueso, semillas, residuos de café molido y otros sólidos cuya gravedad específica es mayor que la de las partículas orgánicas putrescibles presentes en las aguas residuales.
Keywords: Tratamiento de aguas residuales, municipales, industriales y reusos; Grado de tratamiento, fuentes de aguas residuales, aspectos económicos de tratamiento y reutilización, depósitos de lodos y plantas acuáticas, bacterias y ciliados, eutroficación, caracterización de aguas residuales, desarenadores, sedimentación