Métodos experimentales en termofluidos - Cervantes de Gortari, Jaime; Sen, Mihir (My University, 1984)
La visualización del flujo es u a herramienta muy útil en el estudio experimental del movimiento de los fluidos sobre rangos muy amplios del número de Reynolds y del número de Mach. Se obtiene información rápida y visual de las características principales del flujo sin la necesidad de análisis de datos. Además, en muchos casos, con la ayuda simplemente de una cámara fotográfica, se obtienen mediciones y datos cuantitativos. Las técnicas de visualización son principalmente utilizadas para ver las líneas del flujo en el interior o en la frontera de un flujo compresible. Así mismo, la visualización puede usarse para proporcionar información con respecto a la turbulencia, transición, separación de la capa límite, esfuerzos de cortante, variación de densidad, etc.
Keywords: flujo; anenómetro; calibración; constante; filtros