Didáctica para el aprendizaje de la ingeniería - Talavera R., María Elena (My University, 1984)
Los actuales problemas educacionales en la mayor parte de las escuelas de ingeniería no se resolverán seleccionando mejores estudiantes, aumentando el número de profesores capaces o alargando el periodo de entrenamiento inicial, pero existen grandes posibilidades de atacarlos mejorando las condiciones de aprendizaje en la Universidad. Que no son óptimas las condiciones de aprendizaje en las universidades queda indicado mediante tres clases de evidencias. Una indicación la proporciona la revisión de los resultados de pruebas y exámenes hechos a estudiantes en gran número de instituciones. No sólo hay una gran variación en las realizaciones individuales, sino que también, en un estudios de instituciones que aceptan estudiantes con niveles de aptitud escolar similar, revela granes diferencias en el aprovechamiento escolar.
Keywords: aprendizaje; inteligencia; sobrecargos; estructura; evaluación