Diplomado en finanzas corporativas - Del Valle López, Sergio (My University, 1997)
Al iniciarse el siguiente ejercicio y antes de que se registre la primera operación que se realice, deben registrarse en las Cuentas de Mayor (esquemas de mayor) los saldos que refleja el Balance, asiento que se conoce como ASIENTO DE APERTURA. Este registro tiene por objeto dejar asentada la situación financiera en la que se encuentra la empresa al comenzar el nuevo ejercicio, la cual, como ya se ha comentado, se habrá de modificar con los nuevos resultados de las operaciones que realice la empresa.
Keywords: capital; interpretación; liquidez; financieros; moratorios