Diseño y construcción de obras marítimas - Herrejón de la Torre, Luis; Noreña Casado, Francisco; Bustamante Ahumada, Roberto; Aguilar Alcérreca, José; López Gutiérrez, Héctor; Corichi Flores, Agustín; Cervantes Castro, Daniel; Mc Donell Martínez, Guillermo (My University, 1970)
Describe los términos que se emplean para definir la franja de terreno que constituye el límite entre tierra firme y un cuerpo de agua expuesta a la acción alternativa del oleaje y las mareas, cimentaciones, bases para el análisis de estructuras marítimas en general, así como sus características.
Keywords: costas; tipos de costas; vientos; cimentaciones; transporte por oleaje; ingeniería marítima; mareas