Dinámica estructural - Cervantes Beltrán, Ramón; Del Valle Calderón, Enrique; Prince Alfaro, Jorge; Rascón Chávez, Octavio (My University, 1981)
El objeto de este trabajo es verificar el grado de aproximación de dos métodos que con frecuencia se utilizan para estimar la respuesta sísmica máxima de sistemas lineales con grandes grados de libertad. Para ello se aplica el método de Monte Carlo en el estudio de tres tipos de estructuras con dos grados de libertad: torsión y traslación en dos pisos. Como excitaciones se utilizan dos sismos simulados y reales; se comparan las respuestas estimadas con las exactas, se hacen recomendaciones acerca del empleo de dichos métodos y se obtienen las distribuciones de probabilidades de los cocientes de las respuestas exactas entre las estimadas.
Keywords: Hamilton; sistemas; torsión; vigas; lineales