Evaluación del impacto ambiental, aplicaciones a manifestaciones y auditorias - Novelo Burbante, Francisco; Gutiérrez Palacios, Constantino; Murguía Vaca, Ernesto; Saavedra Sola, Jaime; Cobo Pérez, Domingo (My University, 1995)
La evaluación del Impacto Ambiental, se encuentra normada por la Ley General del Equilibrio Ecológico y la Protección al Ambiente y por su Reglamento en materia de Impacto Ambiental. En estos ordenamientos jurídicos, se establece como obligación la elaboración y presentación de Manifestación de Impacto Ambiental (MIA), para los interesados en realizar proyectos de obras o de actividades explícitamente indicados en los artículos 29 y 5 de la Ley del Reglamento, respectivamente. En el caso de obras o actividades consideradas altamente riesgosas la MIA deberá acompañarse de un estudio de riesgo.
Keywords: legal; calidad; fauna; auditorias; flora