Evaluación de la calidad del agua mediante técnicas de percepción remota - Vázquez González, Alba Beatriz; Sepúlveda Hirose, Rodrigo Takashi; Fuentes Gea, Vicente (Facultad de Ingeniería, 2015)
La presente publicación es uno de los más importantes productos del proyecto de investigación “Monitoreo de la calidad del agua mediante el uso de la percepción remota”, . El objetivo de la investigación que se planteó fue establecer una metodología que permitiera diseñar modelos de calidad del agua mediante el uso de la percepción remota (PR) y datos de campo, para que a partir de aquellos, pueda monitorearse la calidad del agua únicamente a partir de imágenes satelitales.
Esta publicación difunde los resultados de la investigación, pero también pretende servir como material de estudio para los alumnos de la licenciatura en ingeniería civil (área de sanitaria y ambiental), especialización en ingeniería sanitaria (opción administración de la calidad del agua) y la maestría en ingeniería ambiental (calidad del agua).
Keywords: evaluación de la calidad del agua; calidad del agua; percepción remota; monitoreo de la calidad del agua; modelos de calidad del agua; sistemas de información geográfica; Valle de Bravo