Análisis de modelos para la caracterización de pseudocomponentes y su impacto en la simulación PVT de crudos pesados - Córdova González, Mario Fernando (My University, 2018)
Se determinó cual combinación de los modelos analizados para la caracterización de pseudocomponentes proporciona una mejor descripción para todos los fluidos analizados.
Se realizó la simulación PVT con 8 aceites pesados por medio de una ecuación de estado cúbica y se evitó una posible regresión errónea sobre las principales variables de ajuste.
Keywords: caracterización de fluidos; comportamiento PVT de crudos pesados; agrupamiento de fracción pesada en pseudocomponentes; Petroleo, ajuste de una ecuación de estado; Petroleo, regresión hacia datos experimentales