Diseño de un Sistema de Monitoreo OBD-II con comunicación GSM - Ramos Coria, Daniel Andrés (My University, 2014)
Diseño y creación de modelo funcional de un sistema de monitoreo de fallas detectables por OBD-II y transmisión de información decodificada mediante redes GSM.
El trabajo consiste en el diseño de un sistema que monitorea el automóvil constantemente y en caso de ocurrir una falla detectable por OBD-II, utiliza el código generado por éste, lo interpreta y envía un mensaje de alerta a algún celular de un usuario predterminado.
Keywords: OBD-II; GSM; Automóvil; Diagnóstico Automotriz; CAN