Efectos destructivos de ciclones tropicales - DECDFI (My University, 1996)
Cuando llueve sobre un área, primero se presenta el proceso de intercepción y posteriormente los procesos de infiltración y almacenamiento en depresiones. De los procesos anteriores, sólo una porción de la lluvia infiltrada puede originar escurrimiento. Después que las depresiones del suelo, la diferencia dará origen a la lluvia excede a la capacidad de infiltración del suelo, la cual se aumenta sobre el terreno como detención superficial y posteriormente fluye hacia los cauces como flujo por tierra, constituyendo el escurrimiento superficial.
Keywords: escurrimiento; hidrológico; superficie; agua; humedad