Optimización de una celda SOEC con generación mínima de entropía - Carranza Pasten, Mónica Eugenia (My University, 2015)
En este trabajo se optimizó teóricamente el electrolizador SOEC por medio de generación mínima de entropía. Primero se elaboró un modelo termodinámico de la celda y se adaptó a la ecuación de generación de entropía para analizar como ésta variaba con respecto a la temperatura y la porosidad de la celda. Posteriormente se encontró cual era la temperatura más óptima de funcionamiento por medio de generación mínima de entropía a diferentes densidades de corriente.
Optimización termodinámica de una celda SOEC por medio de la generación mínima de entropía y análisis de comportamiento de la entropía de la celda con respecto a la temperatura y la porosidad de la celda.
Keywords: Generación; Mínima; Entropía; Optimización; SOEC