Mantenimiento de PC's y Periféricos (Parte I) - Magaña Cisneros, Juan Carlos (My University, 1999)
Para poder conocer el uso de estos registros, es necesario conocer como maneja el 8088 las direcciones de memoria. El 8088 es un microprocesador de 16 bits, por ello no puede trabajar con números cuya representación necesite más de 16 bits, el número decimal más grande que puede manejar es 65,535 es decir 64 K. Teóricamente esto significa que el 8088 podría accesar cuando mucho 64 k localidades de memoria.
Keywords: computadora; mantenimiento; sistemas; tecnología; energía