Seguidor Solar de dos ejes como parte de una fuente de alimentación de un dron - Pacheco Martínez, Eric Abel Ulises (My University, 2017)
Se presenta un seguidor Solar, que al ser de dos ejes, es capaz de seguir al sol en todas las direcciones donde este se posicione, garantizando con esto la mayor captación de energía solar, sobre las celdas o paneles solares colocados en el seguidor.
Se diseñó y construyó un seguidor solar de dos ejes, que opera mediante un microcontrolador, el cual efectúa una serie de operaciones, con la finalidad de colocar al seguidor solar en una posición donde los rayos incidentes sobre el panel o celda solar del seguidor sean siempre perpendiculares a la superficie de los mismos.
Keywords: Seguidor Solar; Alimentación de un dron; Seguidor de dos ejes; Celda Solar; Microcontrolador