Lixiviación alcalina de plomo a partir de galena - Pantaleón Tolentino, David Moises (My University, 2023)
Mediante un proceso hidrometalúrgico se obtuvo plomo en solución a partir de un mineral de galena, las pruebas experimentales se corroboraron con un diseño experimental que nos permitió presentar los resultados mas favorables con las variantes tomadas en cuneta, tiempo, peso del mineral y pH de la solución. en las cuales se tiene hasta 99.99% del contenido de plomo del mineral, usando 10 g/L en medio alcalino pH 8
Un proceso hidrometalúrgico en el cual se tiene plomo en solución a partir de mineral PbS, se uso como agente lixiviante al citrato de sodio y como agente oxidante peróxido de hidrogeno
Keywords: Lixiviación alcalina; Plomo en solucion; Citrato de sodio; Diseño experimental 2n; Metalurgia alternativa