Análisis y diseño del vehículo del sistema de transporte T.H.E. PUMA - Benlliure Betancourt, Mariano (My University, 2014)
Proyecto de diseño mecánico de un vehículo para un sistema de transporte público. El vehículo tiene la peculiaridad de ser hibrido: es impulsado por el pedaleo humano y auxiliado por un motor eléctrico. El sistema de transporte está compuesto por muchos vehículos Puma, los cuales tiene una capacidad de dos plazas y viajan por un riel unidireccional elevado. Este tipo de sistemas se les conoce como TRP (Transporte personal rápido). Los sistemas TPR, o Transporte Personal Rápido, son un tipo de transporte público integrado por pequeños vehículos automatizados que circulan por una red de caminos o vías, construidos exclusivamente para este servicio. Este tipo de sistemas ofrece un método de transporte personal ininterrumpido entre dos puntos de la red.
Keywords: Transporte; Híbrido; vehículo; Diseño; Sistema de transporte