A Six Bar Link Kinematic Analysis for a Semi Active Hand Orthosis - Gómez Sánchez, Jorge Pablo (My University, 2021)
La lesión de nervios periféricos es aún un tema de debate entre los especialistas donde el paciente tiene que adaptarse a vivir sin la movilidad completa de la mano. Las órtesis activas que se diseñan en general son sobredimensionadas o demasiado voluminosas para que se puedan usar de manera cotidiana en la vida de los usuarios, por lo que se escaló un mecanismo de seis barras escalado en talla tres tallas: chica, mediana y grande, con base en un estudio antropométrico de la mano de la población mexicana. En este artículo se presenta el análisis estático y cinemático de los mecanismos redimensionados, por medio del escalamiento del mecanismo original. / Artículo Académico que, para obtener el título de Licenciado en Ingeniería Mecatrónica, presenta Jorge Pablo Gómez Sánchez; asesora Rosa Itzel Flores Luna.
Keywords: Órtesis activa de mano; Análisis cinemático; Mecanismo de seis barras; Parálisis de mano; Análisis de mecanismo