Introducción al Sistema de Calidad ISO 9000 - Olmedo Díaz, Norma Angélica (My University, 2001)
La Organización Internacional de Normalización (ISO) está formada por 130 países distribuidos en 3 categorías: cuerpos miembros, miembros correspondientes y miembros suscritos. La organización ISO representa el esfuerzo conjunto para emitir un Sistema Internacional que acredita a las empresas en la implantación de la calidad como sistema de sus productos y servicios y cuidado ambiental. Las empresas por su parte buscan como un compromiso y responsabilidad el implantar la certificación y su registro renovándolo anualmente ante estos organismos. La certificación ISO 9000 es un proceso por el cual un Organismo acreditado garantiza que el sistema de calidad establecido por la empresa satisface los requisitos de un modelo de Aseguramiento de Calidad.
Keywords: Introducción al sistema de calidad ISO 9000; Organismos, certificación, registro, calidad, normas