tratamiento de aguas residuales municipales y reusos - Bonilla Domínguez, Ubaldo; Castellanos López, Octavio; Martínez Pereda, Pedro; Paz Sánchez, Arnulfo; Izurieta Ruíz, Edmundo (My University, 1985)
Los tanques de sedimentación se utilizan en el tratamiento de aguas y aguas residuales para reducir la cantidad de sólidos suspendidos sediméntales. La sedimentación es uno de los procesos más usados en el tratamiento del aguas y aguas residuales, segundo quizás a la cloración. La sedimentación comprende los principios y la práctica de remover sólidos de suspensiones mediante la sedimentación, y posteriormente, la concentración de la materia sedimentada. De acuerdo a su aplicación en el tratamiento de las aguas residuales, la sedimentación se lleva a cabo, normalmente, en tanques que utilizan la fuerza ejercida por la gravedad exclusivamente. Usualmente, las unidades removedoras de arena eliminan partículas pesadas dispersas, cuyos diámetros son de 0,21 mm y mayores.
Keywords: sedimentación; tanques; transferencia; filtración; químicos