Diseño y Operación de Plantas de Tratamiento - Gutiérrez Palacios, Constantino (My University, 2003)
Un cuerpo de agua se considera contaminado, cuando la composición o el estado de sus aguas son directa o indirectamente modificadas por las actividades humanas en tal forma que se disminuye la facilidad de utilización para todos aquellos fines, o algunos de ellos, a los que podrían servir en estado natural.
Keywords: Diseño y operación de plantas de tratamiento; Aguas residuales, impurezas, diseño de una planta de tratamiento, biosólidos, bombeo, sistemas de tratamiento, pretratamiento, sedimentación, sedimentadores, tratamiento secundario, lagunas de estabilización, tratamiento terciario, tratamiento en sistemas naturales, alcantarillado, tuberías, aguas pluviales