Estudio y cuantificación de la corrosión en aceros de refuerzo y galvanizado - Peña Jiménez, Irving Job (My University, 2014)
En el presente informe de grado se exponen los resultados de la evaluación electroquímica que se realizó a un acero de refuerzo comercial (acero al carbono 1018) embebido en una pasta de cemento durante los 28 días de curado del cemento, teniendo tres superficies distintas en el acero de refuerzo.
Se utilizó la técnica electoquímica denominada resistencia a la polarización, la cual da velocidades de corrosón instantaneas, ademas de que se evaluo como una alternativa al acero al corbono un acero galvanizado por inmersion en caliente.
Keywords: Técnicas Electroquímicas; Corrosión; Curado del Cemento; Acero galvanizado; Acero de refuerzo