Actualización en matemáticas para ingenieros, álgebra - García y Colome, Pablo; Aguilar Alvelais, Leopoldo; Fuentes Maya, Sergio; Solar González, Eduardo (My University, 1983)
A continuación definiremos los números naturales, las operaciones de adición y multiplicación y algunos otros conceptos seleccionados con ellos. El lector podrá preguntarse, no sin razón, cuál es el objeto de definir conceptos “tan conocidos”. Una respuesta es que estamos tratando de construir el sistema de los números reales y para ello necesitamos partir de bases sólidas definidas finalmente. Con esta idea buscamos definiciones que nos permiten demostrar propiedades de los números; propiedad que les dan unidad y gracias a las cuales podemos hablar de ellos como un sistema.
Keywords: conjuntos; algebraicos; métricos; vectoriales; matríces