Diplomado en Seis Sigma (Nivel Green Belt). Módulo I (Introducción a Seis Sigma) - Flores Zamudio, Juan Alberto; Carrillo Sancosme, Rodrigo; Caudillo Gutiérrez, Jorge; Gómez Hernández, Enrique (My University, 2010)
¿Qué es Six Sigma? -Un nivel de desempeño que refleja significativamente la reducción de defectos en nuestros productos y en todo aquello que es considerado importante para el cliente -Una medición estadística de nuestra capacidad de proceso, así como un benchmark para comparación -Un set de “herramientas” estadísticas que nos ayudan a medir, analizar, mejorar y controlar nuestros procesos -Un compromiso con nuestros clientes para alcanzar un nivel aceptable de desempeño
Keywords: Seis sigma; Defecto, métrica, precursores, costo de pobre calidad (COPQ), ciclo DMAIC, ciclo DMADV, organización seis sigma, costos y ahorros seis sigma, certificación, balanced scorecard, liderazgo, entrenamiento seis sigma, procesos transaccionales