Relaciones Interpersonales - Silva Martínez, Victor Manuel (My University, 2002)
Las relaciones humanas no son un asunto técnico, ni es tema meramente académico que se aprenda en el aula como como se aprende Geometría o historia de México. Involucra de lleno a la persona y suele exigir cambios de Ruta. Este taller de Relaciones Humanas no está hecho de teorías, conceptos brillantes o recetas. Está hecho de vivencias que lleven a la reflexión profunda: Que propicien la reeducación de actitudes hacia compañeros de trabajo, autoridades, familiares y ámbito social, mientras no se sienta respeto y benevolencia hacia los semejantes, el ser humano seguirá aislado con problemas de adaptación social e insatisfacción personal. Es el deseo de este manual de capacitación conducir a la persona a un tipo de “Relaciones Venturosas” que como dice Virginia Satir lleven a este mundo a hacerlo más humano y habitable. En donde se desarrollen con mayor frecuencia y profundidad actitudes de apertura, colaboración y gusto consigo mismo.
Keywords: Relaciones interpersonales; Autoconocimiento, autoestima, autoconcepto, autoevaluación, autorespeto, persona, personalidad, valor, comunicación, asertividad, cultura, defensividad, apatía