Comunicación Asertiva - Fuentes Rosbery, Guadalupe (My University, 2006)
Siendo la comunicación un proceso tan importante que impacta nuestra vida, es necesario desarrollar las habilidades empáticas y los elementos que la componen, para aprenderlos y ponerlos en práctica en nuestra vida diaria, alcanzando el éxito, tanto en nuestra vida laboral como personal. Nuestra sociedad necesita seres capaces, reflexivos e inteligentes para poder desarrollarse y la asertividad es un elemento dinámico de la organización.
Keywords: Comunicación asertiva; Comunicación, niveles de comunicación, relaciones interpersonales, diferencias individuales, escucha, empatía, sintonía, asertividad, conducta asertiva, derechos asertivos, técnicas protectivas, técnicas afiramativas, técnicas de negociación, expresión, recepción, retroalimentación