Diplomado en ingeniería de calderas y recipientes sujetos a presión - Izaguirre Montiel, Jorge; Plauchú Lima, Alberto (My University, 1997)
El empleo de vapor como fuerza motriz se remonta a muchos años atrás, los primeros registros con que se cuenta datan del siglo I a C. Sin embargo estos fueron intentos aislados, no siendo hasta principios del siglo XVIII cuando se inicia formalmente la utilización del vapor en forma generalizada. Las primeras calderas que se emplean fueron las del tipo tetera (Shell).
Keywords: potencia; control; válvula; acero; generador